亚搏手机版

亚搏手机版 >> 新闻公告 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
媒体聚焦 >> 正文
省教育关工委:恰百年风华 看今朝风流
日期:2021-12-21 16:48:40  发布人:xcb  浏览量:1

回首百年征程路,盛世青年心向党。12月14日下午4时,学校关工委在学海路校区五楼大会议室举行了“争做党的好青年”主题演讲比赛。路启明、张家骥、许为才等老同志担任评委,校党委委员、宣传部部长葛红梅、校关工委常务副主任孟金保、秘书长胡红等出席活动。

 

IMG_9584.JPG

忆百年征途,颂时代华章。来自六个学院的12位选手在台上激情讲述党的百年征程:由南陈北李,相约建党,到新中国成立;由改革开放强了人心,暖了人心,聚了民心到”十三五”圆满收官,“十四五”全面规划。无数的共产党员把“清澈的爱”献给中国,把奋斗的姿态留给时代,中国共产党已经从一艘小小红船成长为现在的巍巍巨轮。

 

IMG_9620.JPG

 

IMG_9613.JPG

 

饱满的激情、生动的语言,感染着台下的师生代表,赢得阵阵掌声。经过一下午的激烈角逐,比赛最后评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。

 

IMG_9633.JPG

比赛结束后,退休老教师魏文元同志对选手们的演讲进行了点评,他高度评价了选手们所展示的激情、风度和气质,发出的幼专声音让人振奋。

 

IMG_9665.JPG

最后,校党委委员、宣传部部长葛红梅作总结讲话。她指出,作为新时代的青年人,要知党史、感党恩、听党话、跟党走,肩负强国一代的历史使命,以党的百年奋斗史为“力量之源”,树立远大理想,把小我融入党、祖国、人民的大我之中,实现人生价值,升华人生境界,做有文化、有梦想、有担当的幼专人。

 

IMG_9636.jpg

 

IMG_9638.JPG

 

IMG_9641.JPG

 

IMG_9647.JPG

 

IMG_9659.JPG

亚搏手机版关工委下一步将继续开展多样活动,充分展示幼专青年出色的才华、昂扬的斗志和蓬勃的朝气,引导全校广大青年学生不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

核发:xcb 点击数:1收藏本页